• 中文| English

    定制開發電源適配器充電器廠家
    適配器廠家聯系電話
    公司新聞
    公司新聞 首頁 > 企業動態 > 公司新聞

    如何判定電源適配器的可靠性?

    日期:2020-10-16 16:50:22 來源:admin

      購買電源適配器之前一定要判斷一個電源適配器是否可靠,那電源適配器的可靠性如何判定呢?下面就跟隨小編一起來了解下吧!

      電源適配器的可靠性可分為固有可靠性、使用可靠性、環境適應性。固有可靠性是指產品在設計、制造時內在的可靠性。對電源適配器及其他電子設備來說,固有可靠性包括電源適配器的復雜程度、電路和元器件的選擇與應用、元器件的工作參數及其可靠度、機械結構和制造工藝等;對元器件來說包括原材料的品質、制造工藝、工作參數等。

      使用可靠性是指操作、維護人員對產品可靠性的影響,主要包括操作方法的正確性、維護程序與方法以及其他人為因素的影響。使用可靠性依賴于使用設備的人,熟練而正確的操作、及時的維護與保養都能顯著地提高使用可靠性。

      環境適應性是指產品所處的環境(包括工作、存儲和運輸環境等)對可靠性的影響;主要包括氣候環境條件、機械環境條件、存儲條件和運輸條件等。對電子設備采取有效的防護措施可提高設備的環境適應性。

      電源適配器的可靠性主要指電源適配器的有效工作壽命。有效工作壽命是指電源適配器能夠有效地完成供電功能并保持設計的電氣特性參數的時間。電源適配器的可靠性與元器件的失效率和整機可靠性結構有著很大的關系。


    老师好大乳好紧好深在线播放